クリンネスシステム

【専門管理システム】

厨房洗浄

食品事故(異物混入・食中毒)・悪臭の発生防止のため、食品を取り扱うエリアを中心とした、専門家による洗浄作業を実施します。長年使用している什器や壁面の油脂汚れや、排水溝に堆積した(汚泥)などの除去を行います。

設備改善提案

営業年数の経過に伴う設備設備の破損は、見た目の美しさを損なうばかりか、衛生管理においても雑菌の温床となるため好ましくありません。これら施設・設備に関して、随時改善提案いたします。

グリストラップ

排水設備であるグリストラップは悪臭や衛生害虫の発生箇所となりやすく、毎日の清掃が非常に重労働と 言えます。残渣物回収により、悪臭・衛生害虫の発生を抑え、毎日の残材カゴの清掃を非常にしやすい環境をつくります。また、年間での汚泥引き抜きに作業は 1回から2回でよくなり、マニフェスト管理も軽減されます。

*クリックで写真拡大します グリストラップグリストラップ
グリストラップグリストラップ
グリストラップグリストラップ
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【衛生管理システム】

目視衛生検査

年間をとおし、定期的に各店舗の衛生管理状態を第三者的視点から、点検し点数評価します。
問題箇所の摘出や優良店舗の管理状態をデジタルカメラで撮影・報告書作成を行います。報告書は衛生トレーニングでも使用いたします。

拭き取り検査

食中毒事故を防止する為に、手指や什器の拭き取りを実施いたします。拭き取り検査を実施することにより、従業員の衛生に対する意識を向上させることを目的とし、手洗い状態や、厨房内の汚染度も数値化できます。

衛生講習会

衛生検査の結果を基に、定期講習会を実施します。